25 июня 2022
АРХИВ
Одиночество - путь к хорошим отношениям с окружающими, уверены психологи
4 июля 2011



Некоторые люди предпочитают проводить время в одиночестве. Ученые заявляют, что это совершенно нормально и даже полезно, пишет The Daily Mail. Исследование показало: если регулярно проводить время самим с собой, то это позволит человеку стать цельным, поможет ему сфокусироваться на важном и думать творчески.

По словам психологов, подобная стратегия поведения также дает возможность аккумулировать силы, необходимые для общения с окружающими. Психотерапевт Филипп Ходсан из Британской ассоциации консультирования и психотерапии согласен с данной точкой зрения.

"Люди ежедневно тратят часы, налаживая отношения. Однако здесь требуется для начала установить хороший контакт с самим собой. А для этого нужно себя знать. Проводя время в одиночестве - единственный способ", - поясняет он.

А эксперт Марк Вернон добавляет, что потребительская культура постоянно отвлекает человека. Оставаясь же с самим собой, человек начинаем паниковать. Особенно это актуально для тех, кто пытается убежать от своих истинных чувств.

Между тем, одиночества всегда связывали с проявлением творческого начала и выдающимися умственными способностями. В качестве примера психиатр Энтони Сторр в своей книге "Одиночество: возвращение к самому себе" приводит Бетховена, Кафку и Ньютона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily