25 февраля 2020
АРХИВ
Змеиный укус не так страшен, если его вовремя помазать кремом
4 июля 2011



Если вас укусила змея - смажьте это место кремом, и лишь потом бросайтесь на поиски врачей, советуют австралийские ученые. Они пришли к выводу, что мазь замедляет действие яда вдвое, тем самым, повышая шансы жертвы на выживание, пишет The Times of India.

Оказывается, молекулы змеиного яда, попадающие в тело при укусе, слишком велики, чтобы сразу проникнуть в кровеносные сосуды. В кровь яд проникает через лимфатическую систему.

Дабы замедлить данный процесс, доктор Дирк ван Хельден из Университета Ньюкасла в Каллахане (Австралия) и его коллеги предлагают применять крем из окиси азота, который останавливает попадание яда из лимфатической системы в мышцы.

В результате время, необходимое, чтобы ядовитая субстанция попала в кровеносные сосуды, увеличивается примерно на 50% (с 65 до 96 минут). Это, в свою очередь, дают жертве укуса змеи больше шансов найти и получить квалифицированную медицинскую помощь, говорит ван Хельден.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru