26 марта 2023
АРХИВ
Повторяющиеся выкидыши не должны стать для женщины приговором, констатируют врачи
4 июля 2011



Женщины, пережившие несколько выкидышей, имеют столько же шансов родить здорового ребенка, что и женщины, не пережившие ни одного выкидыша, сообщает BBC. Нередко медики не могут определить причину повторяющихся выкидышей. Это сеет в душе женщины подозрение относительно ее неспособности родить ребенка.

Теперь же два исследования, представленные на встрече Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Стокгольме, пролили свет на данный вопрос, позволяя дать более точный прогноз касательно целесообразности попыток забеременеть.

Первое исследование провели датские ученые. Для этого они привлекли около 1000 женщин. Две трети из участниц изыскания в течение пяти лет заводили, по меньшей мере, одного ребенка. Второе изыскание, проводившееся в Голландии при участии 213 женщин, выявило: более 70% забеременели по прошествии года. Причем, в среднем между попытками зачатия проходила 41 неделя. А более половины родили здорового ребенка.

Доктор Стэфан Каандроп, руководивший датским изысканием, заявляет: "Полученные результаты говорят о том, что у женщин, переживших несколько выкидышей, не проходит больше времени до следующего зачатия по сравнению с женщинами, не имевшими выкидыши. Значит, многим пациенткам нужно продолжать свои попытки, не отчаиваясь".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily