26 июня 2022
АРХИВ
Куба столкнулась с холерой. Врачи ищут источник инфекции
4 июля 2012



Три пожилых кубинца 95, 70 и 66 лет умерли, а десятки человек заболели вследствие вспышки редкой формы холеры, сообщает Xinhua. До этого болезнь не посещала остров на протяжении более века.

Известно, что скончавшиеся проживали в городе Мансанильо, юго-восточная провинция Гранма, и имели различные хронические заболевания. Однако остальные факты заболевания зафиксированы и в других частях страны, говорит Минздрав.

Местные эксперты винят во всем недавно прошедшие дожди и загрязненные колодцы. Согласно данным Министерства здравоохранения, примерно 1000 человек сейчас получают превентивное лечение в Мансанильо. Минимум 53, включая трех скончавшихся, из 130000 жителей города получили диагноз "холера".

Правительство успокаивает: вспышка инфекции под контролем. Зараженные колодцы закрыты и сейчас проводится дезинфекция гидротехнических систем. Параллельно с этим кубинские эпидемиологи проводят расследование, надеясь выявить конкретный источник распространения болезни.

Медики подчеркивают: холера передается с водой или едой. Она вызывает острое обезвоживание, способное убить всего за несколько часов. Напомним: сосед Кубы - Гаити - пытается справиться с холерой с 2010 года.

В свою очередь, Онищенко посоветовал россиянам, вылетающим на Кубу, учитывать все риски заражения. "Пока мы запрещать не будем, хотя там уже и смертельные случаи есть. Кто едет на Кубу, должен помнить об элементарной санитарии. Никаких сырых овощей, никакой негарантированной воды", - приводит слова главного государственного санитарного врача РФ ИТАР-ТАСС.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily