13 апреля 2021
АРХИВ
Картофель-фри и детское питание - источники канцерогенов
4 июля 2014

Темы: Питание


Химическое вещество, содержащееся в кофе, чипсах, сгоревших тостах, крекерах и нескольких видах детского питания, было признано Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов канцерогенным. Речь идет об акриламиде и его производных. С этим соединением чаще всего контактируют дети, отмечает The Daily Mail.

Заключение вынесли по результатам экспериментов с животными. Возможно, в ближайшее время появятся новые механизмы контроля пищевой промышленности. Известно: чем сильнее термическая обработка и чем дольше продукт жарят, тем больше в нем канцерогена. Поэтому нельзя есть подгоревшие продукты. В частности, повышенный уровень соединения нашли в картошке-фри от KFC, в печенье, хлопьях на завтрак.

Акриламид, попадая в желудочно-кишечный тракт, легко абсорбируется и потом равномерно распределяется во всех органах, активно метаболизируясь. Один из основных метаболитов, образующихся в ходе переработки, - глицидамид. Именно он вызывает генетические мутации и образование опухолей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru