16 апреля 2021
АРХИВ
Специалисты рассказали, почему по утрам люди выглядят помятыми
4 июля 2014

Темы:


Иногда утром человек выглядит помятым. Доктор Шерифф Ибрагим из Медцентра университета Рочестера выяснил, в чем причина. Все дело в застое воды, который является результатом плохого сна. Кожа век особенно тонкая. Поэтому изменения в уровне влаги отражаются на этих зонах сильно, пишет The Times of India.

При этом другие части тела могут не отекать вовсе. Как именно сон влияет на удержание воды, пока неизвестно. Не исключено, что люди, которые не могут похвастаться крепким сном, просто поздно ложатся, так как они выпивали, были на вечеринке или плакали. Что касается темных кругов под глазами, то их вызывает множество факторов. Но, как правило, все дело в кровеносных сосудах и нехватке влаги в коже области глаз.

По этим же причинам люди зимой выглядят старше своих лет. Например, мешки под глазами - результат именно смены сезона. Как показало исследование, зима старила в среднем на четыре года и восемь месяцев. Из-за нехватки солнечного света кожа становилась более бледной, что подчеркивало мешки под глазами. Проблема усугублялась при повышенном уровне усталости в виду дефицита витамина D, продуцируемого в теле под воздействием солнечного света, и при нехватке серотонина, дающего приятные ощущения.

Поэтому не удивительно, что 82% женщин жаловались на круги под глазами и отечность в зимний период. Летом с подобными проблемами сталкивались лишь 38% женщин. По словам Марка Бинетта, эксперта в области старения, последние изыскания все чаще связывают наличие отечности и кругов под глазами с нехваткой витаминов D и K. Притом, темные круги - самая распространенная проблема.

Нередко она вызвана тем, что маленькие капилляры пропускают крови, которая скапливается под поверхностью кожи. Кровь начинает окисляться и становится темной. Так как зимой кожа становится более прозрачной, особенно видно, когда под глазами скапливается жидкость.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru