26 июня 2022
АРХИВ
Посещение продуктового магазина может закончиться заражением опасными бактериями
4 июля 2017



Продуктовая тележка в супермаркете несет на себе в несколько сотен раз больше бактерий, чем ручка в туалете, показали лабораторные тесты, проведенные в США. Как отмечает The Daily Mail, три четверти тележек, подвергшихся анализу группы американских исследователей, имели на своей поверхности смертельно опасные бактерии E.coli и сальмонеллы.

Тележки тестировали в обычных продуктовых магазинах, в бюджетных магазинах, в дорогих магазинах и в огромных супермаркетах. Больше всего бактерий нашли на тележках из бюджетных магазинов (в 270 раз больше бактерий, чем на ручке в туалете). А вот, что удивительно, в больших супермаркетах бактерий было меньше (но все равно их насчитывалось в 3 раза больше, чем на кухонной столешнице).

Лучше всего справились тележки из дорогих магазинов (было столько же бактерий, что и на компьютерной клавиатуре). Но при этом почти 29% из выявленных микроорганизмов приходились на бациллы, связанные с пищевыми отравлениями. Кстати, более 90% грамотрицательных бактерий, обнаруженных почти на 75% тележек, считаются вредными для людей, и большинство типов устойчивы к антибиотикам. Они вызывают пневмонию, венерические заболевания, включая гонорею.

Что касается грамположительных бактерий, то на них приходились 24% из обнаруженных на тележках микроорганизмов. Они стоят за инфекциями кожи, сепсисом. Помимо прочего, на тележках были обнаружены опасные грибки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily