19 мая 2019
АРХИВ
Диетологи рассказали, как правильно ходить с детьми в рестораны
4 июля 2017



Как отмечает Zee News, нельзя уходить из дома без еды, которой ребенок сможет перекусить. Еда должна быть полезной (фруктовые, овощные дольки, натуральный йогурт). Даже в ресторанах быстрой еды можно найти эти продукты. Виктория Штейн-Фельтман, диетолог, подчеркивает: размер порций должен быть строго соотнесен с возрастом ребенка. В ресторанах как правило блюда из детского меню отличаются небольшим размером. Стандартные порции слишком велики для детей. Также необходимо добавлять фрукты и овощи. Они, к примеру, могут сделать картофель фри не таким вредным.

Еще можно разделить еду с ребенком, сократив порцию и предложив ему попробовать более полезные блюда. Впрочем, вредные вроде десертов, тоже можно разделить. Диетологи рекомендуют предвосхищать желания ребенка, и, используя убеждение (в форме спокойного разговора), подталкивать его к выбору более здоровых продуктов. Так как простой запрет ни к чему хорошему не приведет. С подростками то же самое. Правда, они еще и делают самостоятельный выбор более активно. Поэтому им просто следует рассказать о разных возможностях - помимо бургеров, есть и вкусные салаты. Стоит быть готовым и к просьбам ребенка. Если ребенок оказывается в заведении, где подают десерты и они выставлены на витрине, вполне логично, что он попросит торт. Поэтому следует внимательно выбирать заведения для посещения с ребенком.

Совет в отношении десерта - определяйтесь с ним заранее. Если вы решили, что десерт будет частью приема пищи, то лучше отказаться от спекуляций вроде: "Пока не съешь основное блюдо, десерт не получишь". При таком раскладе в сознании ребенка десерт становится чем-то очень значимым, некой ценностью. Диетологи сходятся в одном: дети должны есть вместе с родителями, в том числе в ресторанах (в некоторых заведениях есть детские комнаты, где ребенок бегает, периодически приходя и хватая еду со стола). И, кстати, родители всегда должны быть ролевой моделью. Если они не будут выбирать полезные продукты, ребенок не станет следовать советам по правильному питанию.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily