17 января 2018
АРХИВ
Средиземноморская диета снижает риск рака кишечника
4 июля 2017



Ученые из Израиля обнаружили, что Средиземноморская диета способна снизить вероятность развития колоректального рака на 86%. Напомним: Средиземноморская диета предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, оливкового масла, умеренное потребление рыбы, вина, молочных продуктов и ограниченное потребление мяса.

В исследовании приняли участие 808 человек в возрасте от 40 до 70 лет, проверявшихся на рак кишечника. Добровольцы придерживались Средиземноморской диеты. Исследователи определили три основных условия, соблюдая которые, можно было защититься от колоректального рака, рассказывает Zee News.

В частности, риск рака снижался сильнее всего (на 86%) благодаря употреблению большого количества фруктов, рыбы и ограничению потребления сладких напитков. У участников, соблюдавших любое из трех условий, вероятность наличия прогрессирующих предраковых состояний кишечника оказалась примерно на 30% меньше по сравнению с теми, кто вообще не придерживался Средиземноморской диеты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily