25 июня 2022
АРХИВ
Витамины в таблетках могут потерять свои свойства всего за неделю
4 марта 2010



Новое исследование утверждает: витамины, хранящиеся в шкафу на кухне, становятся совершенно бесполезными через неделю из-за влажной среды. Даже плотно закрытая упаковка их не спасет.

Лиза Мауэр из Университета Пердью в Индиане выяснила, что кристаллические вещества, включая витамин С, некоторые виды витамина В и другие добавки к пище, подвержены необратимому процессу поглощения влаги из воздуха,- пишет "Daily Mail".

Данный процесс может привести к химической нестабильности в витаминах. Если ингредиенты будут как бы "разжижаться", понизится качество и сохраняемость таблеток, плюс уйдет способность доставлять питательные вещества по месту назначения.

С момента первого открытия упаковки с витаминами внутри пластиковой банки происходит моментальное изменение микроклимата. А открывая упаковку во влажном месте, внутрь привносится еще и приличная доза влаги. В связи с этим Лиза Мауэр советует хранить витамины в очень-очень сухом месте. Если вы видите, что соль или сахар, стоящие на кухне, начинают слипаться в комочки, это верный знак чрезмерной влажности помещения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily