20 августа 2019
АРХИВ
Диетологи составили список продуктов, заменяющих антидепрессанты
4 марта 2011



В список входят восемь продуктов, которые помогут справиться со стрессом. При этом, по мнению экспертов, сам по себе неполноценный рацион способен привести к стрессу, пишет The Times of India.

На первом месте стоит йогурт. Особенно данный продукт врачи советуют употреблять летом. По словам доктора Шикха Шарма, именно в светлое время суток йогурт лучшим образом усваивается. Он богат тирозином, который повышает уровень серотонина в мозге. Протеины увеличивают показатели соответствующего гормона, обладающего успокаивающим эффектом.

Далее идет темный шоколад. Шоколад, как никакой другой продукт, способен помочь в борьбе со стрессом. Диетологи подчеркивают: из шоколада организм берет антиоксиданты и фенэтиламин. Также шоколад – хороший афродизиак, улучшающий настроение. В цитрусовых содержится природный сахар. Он необходим мозгу при напряжении. Как заявляет доктор Шарма, эти фрукты в обязательном порядке следует включить в рацион.

Миндаль – отличный антидепрессант, показали исследования. В орехах содержится витамин B2, витамин E, магний и цинк. Витамины и магний необходимы для выработки серотонина, регулирующего настроение человека, и помогают бороться со свободными радикалами.

Что касается чая, то диетологи советуют отдать предпочтение травяным сборам. К примеру, ромашковому чаю, жасминовому. В зависимости от растительных компонентов чай оказывает либо успокаивающий, либо тонизирующий эффект.

Обязательным элементом рациона должна стать рыба. Все дело в жирных кислотах Омега 3, витаминах группы В (B6 и B12 прекрасно борются со стрессом). Известно, что дефицит витамина В12 провоцирует развитие стресса. Также рыба богата цинком.

Последние два пункта: брокколи и чеснок. Шикха Шарма советует добавлять брокколи во все блюда. Это позволит всегда оставаться в форме и иметь хорошее настроение. В овоще содержатся витамины группы В, включая фолиевую кислоту, которая спасает от панических атак, тревоги и депрессии. А насыщенность клетчаткой гарантирует нормальное пищеварения. Чеснок же способен снизить уровень глюкозы и нивелирует последствия оксидативного стресса.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily