21 октября 2019
АРХИВ
Facebook разрушает семьи, педупреждает психолог
4 марта 2011



Популярная социальная сеть Facebook провоцирует настоящие семейные драмы, уверен психолог Ян Кернер. Для этого он специально придумал термин "бомбы Facebook". Так он называет "сигналы" из прошлого, которые человек получает, натыкаясь на свою бывшую девушку или школьную любовь. То, что должно быть забыто, вновь наполняется жизнью в ущерб текущим отношениям, отмечает CNN.

Проблема заключается в следующем: люди обычно помнят больше положительных моментов в своих прошлых отношениях. Ну, а первая школьная влюбленность вообще оставляет неизгладимый отпечаток в сознании индивида. На Facebook же человек сталкивается со многими людьми, которые были в его прошлом.

На этом фоне очень легко завести Интернет-дружбу. Такие отношения будут в высшей степени идеализироваться. В итоге сотрется грань между реальностью и вымыслом. А наличие общих воспоминаний дает большую степень близости, которая нарастает обратно пропорционально близости с реальным партнером.

Основные проблемы начинаются, когда связь с прошлым установлена, и пользователь социальной сети не хочет делиться подробностями своей новой Интернет-жизни с супругом или супругой. Это психолог называет эмоциональной изменой.

Более того, сайты вроде Facebook активно стимулируют центры награды в мозге. Так, сознание входит в стадию перевозбуждения, представляя, что человек, с которым происходит общение по сети, идеален и отношения у них идеальны, будто онлаин-друг знает все лучше, чем настоящие друзья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily