30 сентября 2022
АРХИВ
Экстракт брокколи останавливает рост раковых опухолей
4 мая 2010



Исследователи из Университета Мичигана выяснили, что соединение сульфорафан, извлеченное из брокколи, может помочь предотвратить развитие опухолей, воздействуя на стволовые клетки рака груди, то есть, те клетки, что обеспечивают рост опухолей, сообщает Inventor Spot.

Члены U-M Comprehensive Cancer Center и Фармакологический колледж изучили эффекты, которые оказывает брокколи на раковые стволовые клетки у мышей. Определив число раковых стволовых клеток в отдельных раковых опухолях, ученые сначала поэкспериментировали, вводя разное количество сульфорафана в мышиные опухоли.

После этого было отмечено значительное снижение количества раковых стволовых клеток в опухолях у грызунов без какого-либо влияния на нормальные клетки. Таким образом, новые опухоли не развивались.

Далее ученые протестировали в лабораторных условиях влияние соединения на раковые клетки, взятые у женщин. Результат оказался аналогичным. Автор исследования Макс С. Вича, профессор онкологии и директор U-M Comprehensive Cancer Center, подчеркивает появившуюся возможность бороться с раком естественными, природными способами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily