1 октября 2022
АРХИВ
Гормональные контрацептивы способны понизить сексуальное желание у женщин
4 мая 2010



Гормональные контрацептивы, возможно, вызывают сексуальную дисфункцию, связанную с понижением сексуального желания у женщин. К такому выводу пришли исследователи, чем и поделились на страницах The Journal of Sexual Medicine.

Доктор Лиза-Мария Воллвейнер из Гейдельбергского университета в Германии отмечает, что сексуальная дисфункция негативно сказывается как на эмоциональном состоянии, так и на качестве жизни в целом. При этом такое расстройство, выражающееся в пониженном влечении, чрезвычайно распространено. От него страдает примерно две женщины из каждых пяти, пишет The Telegraph.

Исследователи привлекли к опросу 1086 женщин, которые были сексуально активны за последний месяц. Их попросили заполнить вопросник, специально разработанный для определения проблем сексуального характера. Полученные результаты сравнили с методом контрацепции, которым женщины пользовались в течение последних шести месяцев.

Оказалось, женщины, принимавшие гормональные контрацептивы, страдали от наибольшего числа сексуальных расстройств, связанных с дисфункцией, по сравнению с теми, кто пользовался, к примеру, презервативами. По мнению экспертов, компоненты контрацептивов вмешиваются и нарушают гормональный баланс у женщины, что, естественно, влияет на сексуальную жизнь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily