1 октября 2022
АРХИВ
Гормон роста может сделать из самого плохого спортсмена чемпиона
4 мая 2010



Гормон роста способен настолько сильно влиять на физическое состояние человека, что может сделать из самого некудышного спортсмена - победителя, показали исследования. В частности, этот гормон способен значительно улучшить спринтерские способности, говорится в статье, опубликованной в журнале Американского колледжа врачей Annals of Internal Medicine.

В течении 8 недель ученые исследовали 96 спортсменов-любителей в возрасте от 18 до 40 лет, говорится в исследовании. Одним из них делались инъекции гормона роста, а другим - плацебо.

У тех, кому кололи гормон роста, повысились показатели скорости. Такой же эффект, только улучшенный вдвое, показали участники, которым помимо этих инъекций, вкалывали тестостерон, пишет The Daily Telegraph.

По словам исследователей, гормон роста также позволял значительно сократить жировую массу спортсменов, но не увеличивал при этом мышечную. Еще он не оказывает влияния на способность далеко прыгать или поднимать тяжести.

При этом спортсмены, получавшие гормон роста, жаловались на отеки и боли в суставах. Эксперты отмечают, что побочные эффекты могут быть гораздо более серьезными, чем положительные.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily