17 августа 2022
АРХИВ
Аэробика помогает сдерживать болезнь печени
4 мая 2011



Регулярные занятия аэробикой помогают замедлить развитие безалкогольной жировой болезни печени у тучных людей с так называемым предварительным диабетом. Как показали исследования, ежедневная ходьба на беговой дорожке в течение часа способствует ускорениию метаболизма и замедлению окислительных повреждений, вызванных болезнью печени, пишет The Times of India.

Научные изыскания на эту темы провели специалисты из Кливлендской клиники. В исследовании приняли участие 15 тучных людей, у которых была диагностирована безалкогольная жировая болезнь печени.

Добровольцы ежедневно по часу упражнялись на беговой дорожке с нагрузкой, соответствующей 85% их максимального сердечного ритма. После недели занятий обнаружилось, что упражнения повысили чувствительность больных к инсулину и на 84% улучшили индекс полиненасыщенных липидов в печени, который считается одним из основных маркером ее здоровья.

"Эти улучшения связаны с увеличением гормона адипонектина, который играет важную роль в реакции организма на инсулин и обладает противовоспалительными свойствами, помогающими снизить риск сердечного приступа", - сказал научный сотрудник департамента патобиологии Исследовательского института Лернера при Кливлендской клинике Джейкоб Хаус.

Стоит отметить, обычно тучные люди часто имеют низкие уровни адипонектина. Ученые соотнесли изменения уровня адипонектина с индексом полиненасыщенных липидов и метаболизмом энергии в состоянии покоя. Они заметили, что после упражнений участники сжигали больше жира. Это снижало риск окислительных повреждений, и, следовательно, уменьшало вред, наносимый болезнью печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily