17 августа 2022
АРХИВ
Позитивные воспоминания - ключ к счастью
4 мая 2011



Чтобы быть счастливым, надо помнить о позитивных моментах в жизни и стараться забыть неприятные события. Такую формулу вывели исследователи в своей статье, опубликованной в журнале Personality and Individual Differences. Они уверены: ностальгировать о прошлых, хороших временах очень полезно, так как это дает большую удовлетворенность жизнь, пишет The Telegraph.

Лучше всего это удается экстравертам и хуже всего – лицам с предрасположенностью к невротическим расстройствам. Миросозерцание в большей степени, нежели опыт и удача, влияет на общее ощущение счастья. Так, изменив некоторый подход к ряду вещей, можно значительно поменять жизнь.

Ученые из Университета Сан-Франциско оценили черты характера и уровень счастья 750 студентов-добровольцев. Целью было выявить взаимосвязь между этими двумя показателями. В частности, участников оценивали по тому, были ли они экстравертами, невротиками, открытыми людьми, сознательными, соглашающимися, и насколько. Добровольцам предлагалось самим поставить оценку по 9-тибалльной шкале в зависимости от того, насколько каждая черта характера их точно описывала.

Также особая техника позволяла выяснить, был ли индивид ориентирован на будущее, настоящее или прошлое. Так, добровольцы оценивали свое прошлое, настоящее и будущее, рассказав, в каком свете они его видят. В конце всех протестировали на степень удовлетворенности от жизни.

Оказалось, экстраверты смотрели на свое прошлое более позитивно, что позволяло им в большей степени быть счастливыми, констатирует автор изыскания, профессор Раян Хоувелл. А вот с невротиками все наоборот. По его мнению, если изменить отношение к времени и прошлому, можно больше наслаждаться настоящим.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily