19 мая 2019
АРХИВ
Правильные продукты в рационе помогут поддержать здоровую микрофлору
4 мая 2016



Различные продукты особым образом влияют на микрофлору кишечника. В частности, ученые исследовали влияние йогурта, вина и кофе, пишет "Российская газета". Оказалось, данные продукты увеличивали разнообразие микрофлоры. Это показал анализ более 1100 человек.

Была изучена ДНК кишечных бактерий добровольцев. Кроме того, ученые собрали сведения о питании, о приема лекарств и состоянии здоровья людей. Все это позволило понять, какие именно факторы влияют на разнообразие микрофлоры. Итак, было установлено, что люди, регулярно потребляющие йогурты или пахту, имеют большее разнообразие кишечных бактерий. Положительную роль играют также кофе и вино, а вот цельное молоко или высококалорийное питание вредно отражаются на разнообразии бактерий.

Получалось, что в общей сложности 60 диетических факторов влияют на разнообразие микрофлоры. А еще на численность кишечных бактерий воздействуют лекарства. Ранее исследования показали, что антациды уменьшают разнообразие микрофлоры. Негативный эффект также оказывают антибиотики и метформин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily