6 декабря 2022
АРХИВ
Витамин В - настоящее спасение от возрастной деградации тканей и органов
4 мая 2016



Сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружили, что никотинамид рибозид (форма витамина В3) играет важную роль в мышечной регенерации и может увеличить продолжительность жизни, пишет Science world report.

Способность к регенерации, которая есть, например, у печени и почек, а также у мышц, со временем ослабевает. И это провоцирует целый ряд возрастных недугов. Эффекты витамина В3 ученые проверяли на примере мышей. Эксперты хотели разобраться со стволовыми клетками у пожилых мышей. Именно "усталость" стволовых клеток была одной из причин плохо протекающей регенерации или даже деградации в тканях и органах. Но введение витамина двухлетним мышам давало улучшение мышечной регенерации. Также это увеличивало продолжительность жизни животных.

Известно: никотинамид рибозид может работать в качестве предшественника никотинамидадениндинуклеотида (NAD). Он не имеет побочных эффектов. Увеличение внутриклеточной концентрации NAD способно предотвратить нервные повреждения, связанные с рассеянным склерозом, старением, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона. Никотинамид рибозид можно найти в пищевых продуктах, например, в молоке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily