21 июня 2019
АРХИВ
Поведение детей страдает из-за мобильных устройств, показал анализ
4 мая 2017



Дети чаще лгут, дерутся и вообще плохо себя ведут в те дни, когда много времени проводят с электронными устройствами вроде телефонов, пишет The Daily Mail. Как показало исследование Университета Дьюка, у детей 11-15 лет страдало поведение и внимание после игры в компьютерные игры или после длительного пользования соцсетями. А если проблемы уже имеются, электронные устройства лишь усугубят ситуацию, ослабив самоконтроль.

Причина в следующем: такие устройства заставляют подростков и детей переключаться с задания на задание. В итоге им сложно сфокусироваться на происходящем в реальном мире. К примеру, негативный эффект от телефона может вылиться во вранье и драки. Вообще, когда человеку приходит сообщение или любая новая информация на телефоне, в мозге отмечается всплеск дофамина (отвечает за чувство награды). Подростки в особенности чувствительны к этому и поэтому телефоны их сильнее отвлекают. Притом, распространенность антисоциального поведения, издевательства в Сети могут негативно повлиять и на опыт в реальном мире.

Эксперты опросили 151 ребенка на предмет использования цифровых технологий. В течение месяца три раза в день у детей спрашивали об их состоянии и частоте использования телефона, планшета, компьютера. Через 18 месяцев производилась оценка психического состояния. Оказалось, дети, уже находившиеся в группе повышенного риска поведенческих проблем, в среднем тратили 2,3 часа на цифровые устройства. Более часа в день они переписывались. И в те дни, когда дети больше использовали свои устройства, они чаще демонстрировали тревожное поведение (лгали, дрались), симптомы гиперактивности и дефицита внимания. Зато реже наблюдались симптомы депрессии и тревожности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily