23 сентября 2023
АРХИВ
Гватемала обвинила США в проведении бесчеловечных медицинских экспериментов
Гватемала обвинила США в проведении бесчеловечных медицинских экспериментов
Президент Гватемалы Альваро Колом | Gobierno de Guatemala
4 октября 2010



Эксперименты США, вследствие которых сотни жителей Гватемалы были заражены гонореей и сифилисом более 60 лет назад, президент Гватемалы Альваро Колом назвал преступлением против человечности, сообщает BBC. В свою очередь, Барак Обама извинился за данные эксперименты, где использовались психически нездоровые люди и заключенные, зараженные без ведома. США пообещали провести расследование обстоятельств, хотя речь о какой-либо компенсации не ведется.

Известно, что сифилис способен привести к возникновению проблем с сердцем, слепоте, психическим расстройствам и даже смерти. Из искусственно зараженных гватемальцев не известно, сколько человек выжило, несмотря на лечение. По словам профессора Сьюзан Реверби из Колледжа Уэлсли, сделавшей исследование, правительство Гватемалы само дало разрешение на проведение данных экспериментов в 1946-48 годах.

Сьюзан Реверби приводит следующие факты: в общей сложности были заражены 700 человек. Тогда врачи использовали больных проституток или прививку. Медики хотели выяснить, помогает ли пенициллин предотвратить развитие сифилиса и вылечить болезнь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily