24 сентября 2023
АРХИВ
Чудо-энзим защитит организм от последствий анемии
Чудо-энзим защитит организм от последствий анемии
Доктор Грег Хэйр | St. Michael's Hospital
4 октября 2011



Сотрудники Госпиталя Святого Михаила в Канаде открыли удивительную функцию энзима, который может защитить человека от повреждений внутренние органы и даже от смерти вследствие анемии, сообщает Xinhua.

Итак, исследователи выяснили, что у людей с анемией нейронная синтаза окиси азота (nNOS) – энзим в нервных клетках, который вырабатывает важную сигнальную молекулу окись азота, – улучшает способность организма реагировать, адаптироваться к пониженной концентрации кислорода, заставляя тело более эффективно работать, дабы доставить кислород к тканям.

Также в ходе изыскания и экспериментов с грызунами было выявлено, что показатели nNOS в мозге повышались у мышей с анемией и при увеличении показателей гемоглобина. А без этого энзима подопытные животные раньше умирали.

Комментирует один из руководителей изыскания доктор Грег Хэйр, сотрудник Института знаний Ли Ка Шинг: "Анемию могут вызвать разные болезни, включая инфекции вроде малярии, ВИЧ, паразиты, несбалансированное питание (дефицит железа, фолата, В12), генетические мутации, беременность, травма, потеря крови в ходе операции. Выявленная нами взаимосвязь энзима и рисков позволит в будущем определить, какова опасность травмы или смерти у пациента с анемией при оперативном вмешательстве. В ближайшее время мы планируем протестировать систему диагностики на людях".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily