24 сентября 2023
АРХИВ
Сенсация: найден ген, стоящий за развитием артрита
4 октября 2011



Ген, вызывающий развитие острой формы артрита, был открыт медиками Детского исследовательского института Мердока, пишет The Herald Sun. Известно, что в этом деле сыграла не последнюю роль одна семья из штата Виктория.

Исследователи изучили четыре поколения семьи Яна Бегга. Все они страдали от острой формы артрита, поражающей руки. Считается, что данная семья единственная во всей Австралии имеет данный недуг. По словам 47-летнего мистера Бегга, более десяти его родственников страдают от артрита, включая его 24-летнюю дочь.

Данная форма артрита приводит к ограничению подвижности и вызывает острую боль в руках вследствие деформации суставов. Профессор Равви Саварираян из центра Clinical Genetics Services штата Виктория сумел пролить свет на недуг, выявив "бракованный" ген TRPV4 у всех членов семьи Бегга, подверженных артриту. Сейчас исследователь собирается проверить, оказывает ли этот ген влияние на другие формы артрита.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily