18 сентября 2019
АРХИВ
Чтобы обезопасить ребенка от наркотиков и алкоголя, обеспечьте ему крепкий сон
4 октября 2016



Исследователи из Университета Питтсбурга вывели неожиданную формулу зависимости продолжительности и качества сна в предподростковом возрасте и того, когда человек впервые попробует алкоголь, марихуану или другие вредные вещества, пишет "Российская газета".

Эксперты проанализировали состояние около 200 мальчиков в возрасте 11 лет. Повторный анализ, включая опрос на наличие вредных привычек, проводился через 10 лет. Оказалось, молодые люди, спавшие в детстве меньше, чаще впервые пробовали алкоголь и наркотики в раннем подростковом возрасте, и у многих это вошло в привычку.

Так, сокращение продолжительности сна на один час уменьшало период до знакомства с вредными веществами на 20%. В свою очередь, снижение качества сна повышало риск формирования полноценной вредной привычки.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily