9 декабря 2021
АРХИВ
Электронные медицинский документы и новый соцпакет - последние инициативы Минздрава
4 сентября 2013



Леонид Печатников, и.о. заммэра по вопросам социального развития, считает бумажную волокиту, которая висит на врачах, - одной из самых острых проблем. В связи с этим было принято решение прекратить ведение 27 форм медицинской документации, которые не регламентированы федеральным законодательством, пишет "Фармацевтический вестник".

На сегодняшний день медперсонал вынужден заполнять более 340 бумажных форм, но из них наиболее распространены 68. За один прием врач, к примеру, обязан заполнить 18 документов. С 1 января 2014 года 6 форм медицинской документации переведут в электронный вид. Сюда, в частности, относятся рецепты и листы нетрудоспособности.

Чтобы ускорить работу врачей, 10000 медиков направили на обучение печатанию слепым методом на компьютерах. Ожидается и оптимизация самих федеральных норм. Уже создана рабочая группа, которая вместе с Минздравом составит список форм, подлежащих упразднению.

Также создан проект федерального закона "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2014 год".

В следующем году норматив составит 671 рубль. Пока же граждане, имеющие право на соцпакет и отказавшиеся от него, получают 638 рублей. Сообщается, что норматив финансовых затрат рассчитан с учетом уровня инфляции в соответствии с Основными направлениями бюджетной политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily