9 декабря 2021
АРХИВ
Превентивная хирургия - реальное спасение от повторных сердечных приступов
4 сентября 2013



Пациенты, сталкивающиеся с острым сердечным приступом, имеют больше шансов на выживание благодаря новому подходу. Сердечный приступ происходит, когда артерию блокирует тромб. В итоге нарушается кровоток и часть мышечной ткани отмирает, передает Medical News Today. Врачи предлагают разблокировать не только артерию, непосредственно вызвавшую сердечный приступ, но и другие артерии.

Данная методика называется "перкутанные коронарные вмешательства". В ходе подобной процедуры врач расширяет заблокированную артерию, вставляя в нее трубку, что восстанавливает нормальный приток крови к сердцу. По мере выполнения процедуры хирург может понять, заблокированы ли другие артерии.

Как было доказано, разблокирование побочных артерий сокращает риск повторного сердечного приступа, смерти и осложнений. По словам доктора Дэвида Вальда, подобные превентивные меры уменьшают вероятность последующего инфаркта миокарда или стенокардии, устойчивой к лечению, примерно на две трети.

Подход проверили на 465 пациентах. 234 из них провели превентивное разблокирование артерий, а 321 - разблокировали только основную артерию. Врачи следили за пациентами в течение последующих двух лет. Из первой группы скончался, столкнулся с сердечным приступом или рефрактерной стенокардией 21 человек, а из второй - 53. Таким образом, снижение абсолютного риска составило 14 на 100 в группе превентивной терапии, а снижение относительного риска - 65% в сравнении со второй группой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily