9 декабря 2021
АРХИВ
Большинство россиян поддерживают запрет рекламы лекарств
4 сентября 2013



В ближайшее время на рекламе лекарств можно будет поставить крест. Отношение россиян к данному нововведению авторства Минздрава и ФАС неоднозначны, передает "Ремедиум" со ссылкой на опрос портала Superjob. Напомним: с 1 июля вступил в силу приказ, запрещающий врачам выписывать конкретные препараты - только активное соединение. Если правило нарушается, врачу грозит административная ответственность.

В данный момент разрешается рекламировать только безрецептурные препараты. Основная цель всех нововведений, которую преследуют чиновники, - отбить желание заниматься самолечением. 47% россиян позитивно воспринимают инициативу. По их мнению, навязчивая реклама зачастую вводит людей в заблуждение, грозя серьезными последствиями, а также повышает цены на препараты. Среди сторонников нововведения 52% - мужчин, 41% - женщины. В массе своей это люди старше 45 лет с наиболее высокими доходами (по 57%).

А вот 24% опрошенных (из них 40% - лица младше 24 лет) считают, что рекламу запрещать нельзя, ведь она помогает людям ориентироваться в медицине. Более того, лекарства ничем не отличаются от других групп товаров. Поэтому законы должны действовать одинаковые. Плюс, человек имеет право знать об аналогах. 29% респондентов не смогли однозначно оценить инициативу. По их мнению, рекламу следует ограничивать, но одновременно с этим необходимо предоставлять точную информацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily