2 февраля 2023
АРХИВ
В Штатах стартовали тесты новой вакцины для лечения лихорадки Эбола
4 сентября 2014



В США начинаются первые эксперименты с вакциной против вируса Эбола, сообщает Zee News. Первая фаза испытаний определит, насколько вакцина безопасна и способна вызывать адекватный иммунный ответ.

Разработчики вакцины - Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и фармгигант GlaxoSmithKline. Они привлекли к работе 20 здоровых добровольцев 18-50 лет. На сегодняшний день нет подтвержденного лекарства или вакцины от вируса Эбола. Известное средство Zmapp, как было доказано, помогает обезьянам выжить. Но его безопасность и свойства для людей не оценивались.

По данным Всемирной организации здравоохранения, текущая вспышка Эбола, в конечном счете, может насчитывать примерно 20000 пострадавших. Вирус распространяется через слизь, стул, слюну, сперму и прочие биологические жидкости. Контролировать его, как показывает практика, весьма непросто.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily