2 февраля 2023
АРХИВ
Детская травма провоцирует развитие ожирения
4 сентября 2014



Трудное детство приводит к серьезным заболеваниям в более позднем возрасте. Механизмы, лежащие основе этого процесса, включают стресс, негативные эмоции и модели мышления, плохое психическое здоровье, увеличение риска воспаления, снижение иммунной функции и метаболизма. Ученые выяснили: у людей, подвергавшихся насилию в детстве, значительно повышен риск развития ожирения в зрелом возрасте, сообщает Science World Report.

Исследователи провели анализ данных 23 исследований, в которых приняли участие 112000 человек. От насилия в детском возрасте страдали 5-10% взрослых людей. Ученые заметили, что у взрослых, подвергавшихся насилию в детстве, риск развития ожирения был выше на 34%. Физическое насилие увеличивало риск на 28%, эмоциональное - на 36%, сексуальное - на 31%, а насилие в целом - на 45%.

"Связь, определенно, имеется, но не все люди, подвергавшиеся насилию, страдали ожирением, и не все тучные люди подвергались насилию, так что, существуют и другие факторы. Важно помнить: жестокое обращение с детьми не приводит ни к чему хорошему", - говорит исследователь Эрик Хеммингссон. Ученые говорят о том, что с эпидемией ожирения поможет справиться только комплексная профилактика.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily