13 декабря 2019
АРХИВ
Некоторым продуктам противопоказано хранение в холодильнике, предупреждают эксперты
4 августа 2016



Специалисты говорят, что неправильное хранение продуктов питания, особенно летом, угрожает пищевыми отравлениями. Они рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике. Во-первых, это хлеб. Он быстрее засыхает и портится в холодильнике, пишет The Daily Mail. Лучше хранить его в сухом и хорошо вентилируемом месте.

Лук необходимо хранить таким же образом, чтобы он не пророс и не сгнил. Более того, луковый запах способен распространяться на другие продукты в холодильнике. Аналогичная ситуация с чесноком. А вот авокадо следует хранить в открытых темных пакетах, если не хотите, чтобы авокадо быстро сгнили. Но если требуется, чтобы авокадо дозрели, поместите их в открытую миску рядом с бананами.

Томаты теряют вкус в холодильнике. Поэтому им показана комнатная температура. Торты, в отличие от тех, что содержат много крема со сливками, могут храниться вне холодильника. Достаточно использовать герметичный контейнер. Дыня, если она еще не разрезана, должна храниться вне холодильника. Однако разрезанную дыню стоит накрыть пленкой и убрать в холодильник. В противном случае, в ней начнут размножаться бактерии.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily