17 августа 2022
АРХИВ
Кардиологи: обладатели худых ног должны быть бдительны
4 августа 2017



Тюбингенский университет представил результаты исследования, которые гласят: излишне худые ноги - надежный маркер, говорящий о плохом состоянии здоровья. Как отмечает "Рамблер", люди с такой особенностью телосложения склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Эксперты пронаблюдали за 981 добровольцем. Всех участников исследования проверили на соответствие стандартным параметрам метаболического синдрома. Этот синдром объединяет ряд характерных отклонений - наличие висцерального жира (в области талии), снижение чувствительности к инсулину, нарушения в обмене веществ и повышенное давление.

Оказалось, 18 добровольцев имели симптомы метаболического синдрома, хотя их вес находился в пределах нормы. Единственной общей чертой были сильно худые ноги. Возможно, излишняя худоба ног обусловлена генетическими факторами, приводящими к неравномерному распределению жира. Также ученые говорят о липодистрофии - патологии жировой ткани (жировые отложения просто не формируются) и еще одной причине непропорциональной худобы. Данная патология могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily