27 мая 2022
АРХИВ
Любители искусства часто помогают другим, выяснили исследователи
4 августа 2017



Специалисты из Кентского университета проанализировали данные 30476 взрослых. Ученые узнали, что добровольцам нравилось делать. Также участники рассказали, сколько они жертвовали на благотворительность. Исследование показало: люди, которым нравилось ходить в театр и художественные галереи, как правило, были добрыми и щедрыми, пишет The Daily Mail.

Исследователи нашли тесную связь между любовью к искусству и пожертвованиями на благотворительность. Другие факторы, такие как материальное положение, возраст и личностные качества, играли менее важную роль. По мнению ученых, искусство повышает уровень благополучия человека. Из-за этого у него появляется желание помогать другим.

Кстати, по данным сотрудников Северо-Западного и Лихайского университетов, люди реже совершают просоциальные поступки в жаркую погоду. Например, работники розничной сети при высоких температурах на 50% реже помогали клиентам, активно слушали и что-либо предлагали. Судя по всему, дело в истощении и обезвоживании.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily