19 августа 2017
АРХИВ
Большая разница в возрасте разрушает браки, показало исследование
4 августа 2017



Исследователи из Университета Колорадо проанализировали данные 7682 семей (19914 человек). Участники каждый год отвечали на вопросы. Специалисты оценивали уровень удовлетворенности добровольцев жизнью. Ученые обнаружили: супруги с большой разницей в возрасте были меньше довольны браком, чем партнеры одного возраста, передает The Daily Mail.

Исследование показало, что в целом мужчины с молодыми женами и женщины с молодыми мужьями были довольны жизнью больше всего, а мужчины с пожилыми женами и женщины с пожилыми мужьями - меньше всего. Счастье парах с большой разницей в возрасте сохранялось всего 6-10 лет. С течением времени удовлетворенность жизнью сильнее снижалась у партнеров с большой разницей в возрасте по сравнению с супругами одного возраста.

По словам исследователей, партнеры одного возраста чаще соглашаются друг с другом, принимая сложные решения, которые касаются их обоих, например, о расходах. Поэтому им проще справиться с финансовыми потрясениями. А у супругов с большой разницей в возрасте такие потрясения существенно снижают уровень удовлетворенности жизнью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 августа 2017 г. // Последняя новость 18 августа 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily