17 августа 2022
АРХИВ
Тренировки - спасение от воспалительных процессов в организме
4 августа 2017



Физическая активность любого рода, будь то бег или силовые тренировки, полезна. Как отмечает Live Science, она позволяет побороть воспаление. Как известно, воспаление - естественный ответ тела на травму, позволяющий предотвратить инфекции. Однако хроническое воспаление само по себе вызывает множество проблем, включая диабет и болезни сердца.

Когда человек начинает тренироваться, мышечные клетки выделяют интерлейкин-6, борющийся с воспалением. Также снижается концентрация воспалительного белка TNF-альфа, тормозится сигнальная активность воспалительного интерлейкина-1бета, вызывающего воспаление в поджелудочной. Основной показатель количества вырабатываемого интерлейкина-6 - продолжительность тренировки. Чем дольше, тем лучше.

К примеру, 30-минутная тренировка повышает уровень интерлейкина-6 в пять раз. Но после марафона - на 100%. Пик приходится примерно на самый конец тренировки. Потом уровень падает до изначального. Был проведен эксперимент: людям вводили молекулу кишечной палочки, что провоцировало повышение уровня воспалительного белка TNF-альфа в 2-3 раза. Но если до введения добровольцы в течение трех часов занимались на велотренажере, у них повышался уровень интерлейкина-6, спасавшего от воспалительного белка.

Кстати, регулярные тренировки провоцируют рост концентрации и интерлейкина-15 в мышечных клетках. Данный белок регулирует накопление абдоминального жира (в области талии), связанного с метаболическими заболеваниями. Так как абдоминальный жир сам провоцирует воспаление, сокращение его объемов может быть эффективным методом борьбы с воспалением.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily