6 декабря 2022
АРХИВ
Девочки и мальчики по-разному реагируют на агрессию со стороны родителей
4 декабря 2014



Исследование, проведенное в Университете Кейс Вестерн Резерв, показало: из-за родительской агрессии девочки испытывают глубокие внутренние переживания. А вот мальчики более склонны действовать агрессивно. Под агрессией со стороны родителей ученые понимали пощечины, толчки, удушение и угрозы оружием, рассказывает Prothom Alo.

В исследовании приняли участие 1125 детей. Ученые проанализировали ответы их матерей на вопросы об агрессивном поведении и социальных навыках ребенка, которые он мог использовать при сотрудничестве с другими людьми, проявлении напористости, ответственности и самоконтроля. В раннем детстве 14% участников вели себя агрессивно, а у 46% социальные навыки были развиты хуже, чем у их сверстников.

В дошкольном возрасте уровень агрессии повысился до 18%, а социальные навыки страдали у 34%. Ученые обратили внимание на различия между девочками и мальчиками. Агрессия со стороны родителей ухудшала социальные навыки у девочек, но не у мальчиков. Мальчики, страдавшие от насилия в семье, чаще вели себя агрессивно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily