18 сентября 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, почему нельзя смотреть фильмы перед сном
4 декабря 2014



По данным исследования, проведенного Британской Ассоциацией Хиропрактики, почти половина британцев использует гаджеты перед сном. Три пятых смотрят телевизор, лежа в постели, а восемь из десяти в этой группе проводят перед экраном до четырех часов. Тем временем, за несколько часов в неестественном положении без поддержки для позвоночника можно нанести серьезный ущерб здоровью, сообщает Zee News.

Такой вид досуга приводит к нарушению осанки, сна и появлению боли в спине и шее. Около 48% людей имеют проблемы со сном. Многие используют ноутбуки или мобильные телефоны, чтобы заснуть. Однако это только усугубляет ситуацию. Эксперты настоятельно рекомендуют не пользоваться гаджетами в спальне для улучшения качества сна и сохранения правильной осанки. Если же человек не хочет отказываться от своей привычки, ему стоит подкладывать под спину подушку и держать устройство на уровне глаз.

Между тем, это уже не первое исследование, доказавшее вред современных технологий для позвоночника. Недавно ученые рассказали о том, что смартфоны сильно увеличивают нагрузку на позвоночник. При наклоне головы вперед возрастает напряжение в его шейном отделе. Это приводит к преждевременному износу или разрыву позвоночных дисков и дистрофии позвоночника. В результате может потребоваться серьезная операция.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily