30 июня 2016
АРХИВ
Весной в столице начнет свою работу "взрослая неотложка"
4 февраля 2011



С 1 апреля в Москве заработает "взрослая неотложна помощь". Как сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов в ходе совещания по вопросам модернизации городского здравоохранения, весной на первом этапе начнут работать 44 бригады во всех округах столицы. В следующем году число бригад планируется увеличить до 69, отмечает "Интерфакс".

За два года бригады "взрослой неотложки" должны выполнить около полумиллиона выездов к пациентам, констатирует Плавунов. Чтобы вызвать такую бригаду, нужно будет просто набрать 03. Для работы службы специально организуют дополнительный пульт "03". Он станет заниматься только случаями, требующими неотложной помощи.

Так, если на "03" позвонит человек, который не нуждается в "неотложке", то вызов передадут в территориальную поликлинику на эту бригаду. В дальнейшем планируется развивать и систему оказания неотложной помощи детям. По предварительным прогнозам, к концу 2012 года появятся 47 отделений в количестве 83 бригад детской "неотложки".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 июня 2016 г. // Последняя новость 29 июня 2016 г. 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily