5 февраля 2023
АРХИВ
В Штатах домашние ежи стали источником опасной инфекции
4 февраля 2013

Темы: В мире


С декабря 2011 года в восьми штатах США медики зафиксировали 20 случаев заражения сальмонеллой. В частности, недавно заболели трое жителей Миннесоты. Эксперты сделали неожиданный вывод: источник инфекции salmonella typhimurium - ежи, которых люди держали в качестве домашних любимцев, передает The Star Tribune.

Также госпитализировать пришлось четверых в Вашингтоне. Там же один человек скончался. Расследование показало: у 14 из 15 обследованных заболевших был прямой контакт с ежом или зоной его обитания перед тем, как ухудшилось состояние.

Сказать, насколько сальмонелла распространена среди ежей, пока трудно. Кстати, она может встречаться у рептилий, амфибий и домашней птицы. Внешне животные кажутся здоровыми, но они носители патогена. Специалисты советуют тщательно мыть руки после контакта с ежами. А кормушки и аквариумы не стоит мыть на кухне, дабы избежать заражения пищи и рабочих поверхностей.

Сальмонеллы, как правило, передаются с едой. Но факты заражения от животных оказались более распространенными, чем считалось ранее. 45% случаев касались детей 10 лет и меньше. У них развивалась диарея, лихорадка, колики. Симптоматика длилась 4-7 дней. Но если у человека ослаблен иммунитет, он пожилого возраста или это маленький ребенок, то инфекция будет более активной.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily