5 февраля 2023
АРХИВ
Модафинил улучшает самоконтроль у алкоголиков, доказал эксперимент
4 февраля 2013



Университет Амстердама знает, как справиться с плохим самоконтролем, пишет Science World Report. Подобные проблемы приводят к перееданию, алкоголизму, наркомании. Но теперь появилась надежда в лице модафинила (известен также как Provigil), уже одобренного для лечения нарколепсии.

Известно, что средство не только лечит расстройства сна, но и позитивно сказывается на познавательных способностях. Это было отчетливо видно у пациентов с шизофренией и синдромом гиперактивности.

Дабы исследовать лекарство и его влияние на лиц с алкоголизмом, вызванным неспособностью контролировать импульсы, специалисты провели эксперимент. Они собрали группы - контрольную и алкоголиков.

Люди должны были выполнить задание (так называемая проверка стоп-сигнала). При этом отслеживалась активность мозга. Оказалось, модафинил улучшал в группе алкоголиков самоконтроль (происходило торможение сигнала ответа). Но вот реакция ухудшалась, если изначально она была нормальной. Это же подтвердило сканирование мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily