17 сентября 2019
АРХИВ
В клетках человека есть система защиты от болезней и старения
4 июля 2016



Ученые из Университета Мичигана нашли белок, который выступает в роли мощной защиты от свободных радикалов, провоцирующих клеточные повреждения, старение и смерть. По данным The First Post, данный белок активируется излишним количеством свободных радикалов.

Мутации в гене, связанном с этим белком, как ранее было установлено, провоцируют редкое нейродегенеративное заболевание. По словам ученых, лизосомы, клеточные органеллы, составляют центр переработки клетки и нужны для очистки клетки от поврежденных или отмирающих элементов.

Когда лизосомы фиксируют избыток свободных радикалов, они активируют кальциевый канал в своей оболочке. Это приводит к экспрессии множества генов и выработке более сильных лизосом. Новые лизосомы переходят в режим повышенной активности, чтобы убрать поврежденные части клеток.

В свою очередь, свободные радикалы провоцируют старение. Если использовать соединения, напрямую активирующие кальциевый канал, то можно снизить уровень окислительного стресса, побороть болезни и затормозить старение.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 16 сентября 2019 г. 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily