23 августа 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, почему покраснение лица опасно для некоторых людей
4 июля 2019



Известно, что некоторые люди после распития спиртного сильно краснеют из-за прилива крови к лицу. И это тревожный знак, отмечает "Российская газета". Данный факт может говорить о высоком риске развития гипертонии, некоторых видов рака, что доказывают два исследования.

Сначала корейские эксперты проанализировали различия в уровне давления у групп мужчин. У людей из первой группы после приема алкоголя проявлялась гиперемия, а у людей из второй данный эффект не проявлялся. Вывод был однозначен: мужчины, которые краснели после спиртного, имели повышенный риск гипертонии, если они употребляли минимум 4 дозы алкоголя в неделю.

Второе исследование говорит о связи рака и покраснения лица после спиртного. В частности, у людей с гиперемией лица был повышен риск развития рака горла и рака пищевода. Ученые признают: данный эффект особенно сильно проявляется у людей с генотипом, который не позволяет им эффективно расщеплять этанол (нет или ослаблен фермент алкогольдегидрогеназа).

В теле представителей этого генотипа проще накапливается один из продуктов распада этанола, токсичный ацетальдегид. Покраснение лица - это реакция сосудов на высокую концентрацию токсического вещества в крови. Также возможно появление тошноты и учащенного сердцебиения.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily