1 октября 2022
АРХИВ
Синдром беспокойных ног связали с изменениями в мозге
4 июня 2018



Ученые из Университета Миннесоты выявили у людей с синдромом беспокойных ног изменения в области мозга, обрабатывающей сенсорную информацию. Синдром беспокойных ног характеризуется неприятными ощущениями в нижних конечностях, которые появляются в покое и вынуждают человека совершать облегчающие их движения.

Физические упражнения иногда помогают людям с синдромом беспокойных ног. Людям с синдромом, имеющим дефицит железа, также назначают добавки с железом. В тяжелых случаях можно принимать лекарства, но многие из них при длительном применении имеют серьезные побочные эффекты, рассказывает The Deccan Chronicle.

В исследовании приняли участие 28 человек с тяжелой формой синдрома беспокойных ног. Они страдали от него в среднем 13 лет. В контрольную группу вошел 51 доброволец. Специалисты сделали участникам магнитно-резонансную томографию (МРТ). Ученые обнаружили: у людей с синдромом мозговая ткань в области, обрабатывающей ощущения, была на 7,5% тоньше, чем у здоровых добровольцев. Кроме того, структура, соединяющая одну половину мозга с другой, у них тоже была значительно тоньше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily