5 апреля 2020
АРХИВ
Руки человека - настоящая "биологическая почта", выяснили исследователи
4 марта 2015



Сотрудники Института наук Вейцмана в Реховоте сделали неожиданное открытие. Оказывается, во время рукопожатий люди обмениваются не только бактериями, но и химическими сигналами. Как передает "RUNews24", был проведен эксперимент с участием 300 добровольцев.

Все они по очереди приходили к руководителю исследования на собеседование. Ученый здоровался с добровольцами с помощью пожатия руки, а затем удалялся в другую комнату. В это время за поведением оставшегося в лаборатории человека следили через скрытые видеокамеры. В свою очередь, специально созданная компьютерная программа создавала модель движения рук каждого человека. Выяснилось: люди по несколько раз непроизвольно нюхали свои руки. Руки находились возле рта около 22% всего времени ожидания.

В рамках второй части эксперимента руководитель исследования здоровался за руку с несколькими добровольцами в резиновых перчатках. Позднее на перчатке были обнаружены молекулы сквалена и пальмитиновой кислоты. Эти соединения также выделяются в ходе общения животных (собак и крыс). Получается, что во время рукопожатия люди тоже обмениваются химическими сигналами, видимо, передавая друг другу важную информацию с биологической точки зрения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru