1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Орехи в рационе - спасение от болезней и лишних килограммов
4 марта 2016



Всего одной горсти (около 30 граммов) орехов из расчета регулярного потребления, пять дней в неделю минимум, достаточно, чтобы увеличить продолжительность жизни на пару лет. Ученые из Гарвардского университета говорят: люди, потребляющие орехи, живут дольше и реже умирают от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний. Например, если женщина в неделю съест две горсти орехов, эффект увеличения продолжительности жизни можно будет сравнить с бегом (4 часа в неделю), пишет The Daily Mail.

Также ученые подсчитали: женщины из группы высокого риска развития болезней сердца при потреблении чайной ложки арахисового масла 5 дней в неделю и более уменьшали вероятность сердечного приступа почти вдвое. А девочки-подростки, потребляющие минимум одну порцию арахиса в неделю, реже сталкивались с развитием предрасположенности к раку груди.

У многих, между тем, возникают опасения относительно калорийности орехов. На сегодняшний день нет доказательств того, что орехи повышают риск набора веса. Напротив, орехи в рационе помогают похудеть, ведь с ними человек быстрее наедается. И на то есть ряд причин. Во-первых, около 10% калорий из орехов просто не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Во-вторых, орехи разгоняют метаболизм. Так, за 8 часов человек сжигает 20 граммов жира. Но если он ест орехи, то сгорает 31 грамм жира.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily