30 августа 2016
АРХИВ
Вегетарианство спасает мужчин от рака простаты
4 марта 2016



Новое исследование, проведенное в Университете Лома Линда, показало: у мужчин-веганов, то есть, у тех, кто вообще не употребляет продукты животного происхождения, риск этого заболевания снижен на треть. Ученые в течение пяти лет следили за здоровьем 26000 представителей сильного пола старше 30 лет, рассказывает The Daily Mail.

Добровольцы ответили на вопросы о своей диете. Это позволило специалистам найти вегетарианцев, в том числе веганов. У 1079 участников к концу исследования выявили рак простаты. Исследователи обнаружили, что у мужчин, которые не ели мясо, но употребляли яйца и молочные продукты, риск опухоли простаты был таким же, как у мясоедов.

А вот добровольцы, которые вообще не ели продукты животного происхождения, страдали от рака простаты на 35% реже. Специалисты считают: дело не только в отсутствии мяса в рационе. Вероятно, от болезни мужчин защищают витамины и минералы из фруктов и овощей, а также соя (заменитель мяса). Веганы едят больше фруктов, овощей и сои, чем вегетарианцы. Кроме того, они избегают жирных молочных продуктов.

Исследователи не знают, как долго участники исследования были вегетарианцами. То есть, неизвестно, насколько быстро снизится риск после перехода на такую диету. Кстати, другое недавнее исследование показало: у веганов и вегетарианцев меньше сперматозоидов и ниже качество спермы по сравнению с мясоедами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 августа 2016 г. // Последняя новость 29 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily