2 июня 2023
АРХИВ
Скандал с токсичными лекарствами для гипертоников продолжается
4 марта 2019



Лекарства против гипертонии, которые оказались в центре скандала с массовыми отзывами партий, опаснее, чем предполагалось, заявляют эксперты. Как отмечает The Daily Mail, еще в конце января американские регуляторы заявили, что примерно 2 миллиона человек столкнулись с канцерогенами из-за приема препаратов для снижения давления. Некоторые препараты содержали токсины в концентрации, превышающей безопасный лимит в 200 раз.

Внимание специалистов привлекли препараты из класса блокаторов рецепторов ангиотензина II, среди которых лозартан, валсартан и ирбесартан. Отзывы средств начались в прошлом году, когда европейские эксперты выявили в валсартане китайского производства канцерогены. Далее отзывать партии начали фармацевтические компании, включая Mylan NV, Teva Pharmaceutical и Sandoz.

Эксперты ссылались на наличие в средствах двух канцерогенов - N-нитрозодиэтиламина (NDEA) и N-нитрозодиметиламина (NDMA). А недавно в лекарствах был выявлен еще один токсин - N-нитрозо-N-метил-4-аминомасляная кислота (NMBA). Его нашли в 87 партиях лозартана. По словам специалистов, по уровню опасности NMBA сопоставим с NDMA, но безопаснее NDEA.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily