22 мая 2022
АРХИВ
Разорвать договор с клиникой можно всегда, но готовьтесь понести убытки
4 мая 2012



Рассказывает, что делать, если у пациента возникают в процессе проведения самой процедуры, к примеру во время посещения косметолога, неприятные ощущения или сомнения.

"Отношения в сфере оказания платных медицинских услуг регламентируются главой 39 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ), Законом РФ от 07.02.1992 года №2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон), "Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 №27 (далее - Правила).

В силу статьи 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", пункта 10 Правил, медицинский сотрудник до начала оказания соответствующей услуги обязан доступно довести до сведения пациента необходимую и достоверную информацию, обеспечивающую возможность правильного выбора услуги. Это касается условий предоставления и получения такой услуги, возможных болевых (неприятных) ощущений, последствий.

Не предоставление названной информации является основанием для привлечения такого медицинского сотрудника (медицинского учреждения) к ответственности, в том числе, к возмещению имущественного вреда, убытков, возмещению ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, выплате компенсации за причинение морального вреда (статьи 12 - 15 Закона, пункт 16 Правил).

В соответствии с частью 1 статьи 782 ГК РФ, статьей 32 Закона, пациент вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты фактически понесенных медицинским учреждением расходов, связанных с исполнением обязательств по такому договору".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily