27 июня 2022
АРХИВ
Ученые обнаружили фермент, связанный с ожирением
4 мая 2017



Специалисты из США провели исследование на мышах. Исследователи следили за биохимическими изменениями, происходящими в процессе старения. Ученые установили: активность фермента DNA-PK, отвечающего за превращение питательных веществ в жир, с возрастом повышалась, сообщает UPI.com.

В возрасте от 20 до 50 лет люди в среднем прибавляют в весе около 13,5 килограмма. Причем, вес набирают даже те люди, которые едят мало. Кроме того, уровень физической активности с возрастом снижается. Судя по всему, отчасти в этом виноват фермент DNA-PK.

В ходе экспериментов исследователи давали одной группе мышей препарат, подавляющей активность DNA-PK. Другая группа препарат не получала. Обе группы питались жирными продуктами. Исследование показало: грызуны, получившие ингибитор DNA-PK, прибавили в весе на 40% меньше, чем животные из другой группы. Так, вероятно, ингибитор DNA-PK может предотвратить возрастной набор веса у людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily