28 июня 2022
АРХИВ
Манекены провоцируют развитие пищевых расстройств
4 мая 2017



Исследователи из Университета Ливерпуля изучили манекены в двух торговых комплексах Великобритании. Специалисты установили: размер женских манекенов в среднем соответствовал размеру тела женщины, весящей намного меньше нормы. Средний размер мужского манекена оказался гораздо больше, рассказывает Zee News.

Кроме того, ученые нашли лишь несколько мужских манекенов, размер которых соответствовал размеру тела мужчины с недостаточным весом. По словам исследователей, из-за "худых" манекенов у молодежи повышается риск возникновения проблем с образом тела, весом и вероятность развития расстройств пищевого поведения.

Специалисты отмечают, что изменение размера манекенов не решит проблему. Ведь манекены отражают существующие в обществе идеалы. Поэтому менять необходимо само представление об идеальной фигуре.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily