26 мая 2018
АРХИВ
Неврологи объяснили, почему люди неадекватно себя оценивают
4 мая 2018



Ученые выявили удивительную особенность головного мозга. Она заставляет нас думать, что в какой-то момент мы выглядим удивительно хорошо. Вообще из-за этой иллюзии мы можем казаться себе полнее или стройнее, чем на самом деле, пишет Medical Express.

Мозг смешивает информацию, полученную в прошлом и в настоящем, чтобы получить максимально точную картинку реальности и скорректировать произошедшие изменения. Согласно исследованиям Западной Австралии, это же происходит при оценке своего тела. Однако оценка может быть неточной.

Эксперты решили разобраться в этом феномене, собрав группу из 103 добровольцев женского пола. Девушкам показали серию изображений женского тела (от тучных до людей с недостаточным весом). Используя специальную программу, добровольцы оценивали, насколько стройным или тучным им казалось изображенное тело.

Оказалось, на оценку влияло то, какую фигуру добровольцы видели до этого. На практике человеку может казаться, что он стройный, несмотря на набранный вес. Просто его мозг еще помнит о "славных временах".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily